Volta al Terme de Alfondeguilla: podium y clasificación de la edición número 41

Podium corredores locales. Volta al Terme de Alfondeguilla
  • Un total de 270 corredores cruzaron la línea de meta de esta histórica carrera de montaña

Con un recorrido de 34,1 kilómetros y un desnivel de 2.470 metros, la Volta al Terme de Alfondeguilla está considerada como una de las carreras más duras del panorama nacional.

Este sábado, esta localidad de la Plana Baixa acogió la edición número 41 organizada por el club de montaña Amics de la Volta al Terme, con la colaboración de decenas de voluntarios, el Ayuntamiento de Alfondeguilla y la Diputación de Castellón.

El primero en cruzar la línea de meta, convirtiéndose en el ganador de la Volta al Terme de 2024, fue Álex Juan Carratalá del Club Mur i Castell-Blumaq, que logró completar la carrera en un tiempo de 3:46:45.

El segundo clasificado fue Javier Cabrero Company, del Club Mur i Castell-Blumaq en un tiempo de 3:49:38. Y el tercer clasificado fue Javier García Mascarell, del www.maskarell.org, con un tiempo de 3:58:28.

El podium femenino quedó de la siguiente manera. Bea Fas Juan, del Club Mur i Castell-Blumaq fue la primera mujer en cruzar la meta con un tiempo de 4:48:44; le siguió Tamara Mondragón Mir de BCS Trail d'Uixó con un tiempo de 4:53:59; y la tercera posición fue para Laura Villalba Martínez, dels Amics de la Volta al Terme con un tiempo de 4:55:07.

Podiums para los corredores locales

Los corredores de Alfondeguilla también tuvieron protagonismo en el podium, durante la entrega de trofeos, a la que asistieron el alcalde, Salvador Ventura, y el concejal de Deportes, José Alberto Martínez.

En hombres, el primer corredor local que cruzó la línea de meta fue Roberto Juan Herrera Rodríguez, con un tiempo de 3:58:59, siendo el cuarto en la general; Manuel Callau Aledón, con un tiempo de 4:12:12 y Juan Manuel Martínez Carles, con un tiempo de 4:32:30.

La primera mujer de Alfondeguilla en completar la carrera fue Andrea Martínez Font, con un tiempo de 5:13:10.