XÀTIVA | DEPORTES

Victoria del Familycash Xàtiva voleibol en Mallorca por 1-3 contra el CVS Tren de Soller

ELPERIODIC.COM - 07/10/2024

El AHORA voley Xàtiva femenino no pudieron puntuar contra el CDU Atarfe de Granada pese a la igualdad en los parciales.

Arrancaron las ligas de plata españolas el pasado sábado. El AHORA Vóley Xàtiva femenino debutó en el pabellón de voleibol setabense y cedieron por 1-3 contra el CDU Atarfe de Granada (23-25/21-25/25-16/19-25). Sabor amargo en el debut, con la sensación de que lo tuvieron cerca por la gran igualdad en el marcador. Los pequeños detalles y los errores no forzados del Xàtiva en los tramos finales de varios de los sets, favorecieron a las andaluzas, que fueron más regulares en el balance final. Las de Quique Mateu Borox y Bruno Pisciottano salieron a la cancha con frescura, pese a los vaivenes del primer set, pero con el 18-18 se marcaba una clara igualdad. Dos errores de ataque adelantaron a las granadinas y pese a que las de Xàtiva lucharon hasta el final cedieron el set por 23-25.  Un escenario parecido en la segunda manga, persistían los errores de saque setabenses; una de las claves del partido fue que las locales no supieron aprovechar su potencia de saque, sin embargo, persistía la igualdad (17-17). Una gran defensa visitante impedía que las de Xàtiva pudieran puntuar fácilmente y trabajando bien en bloqueo y defensa, nuevamente las andaluzas ganaban por 22-25. Cambiaba el panorama en el tercer set, las de Xàtiva no bajaron los brazos en ningún momento, y fueron capaces de marcar diferencias desde el principio, bajando el numero de errores no forzados, con buen bloqueo y ataques contundentes por el centro de la red (13-9). Las locales supieron gestionar bien la ventaja y acabaron ganando con claridad (25-16). Sin embargo, en el cuarto set los errores en saque y ataque local fueron dando ventaja a las visitantes, que se instalaron en una cómoda posición para dominar el juego (15-20). Las de Xàtiva jugaron a contra corriente, sufrieron en recepción, mientras que las granadinas fueron más regulares y ganaron por 19-25. Finalmente, los tres puntos viajaron a Atarfe.

Jugaron por las de Xàtiva: Sandra Martínez, Carolina Paladino, Taina Ferrer, Lucia Ferri, Iasmin Cojocariu, Noeli Giacomino, Paulina Peruga, Martina Ponzinibbio, Andrea Belaunzaran y Alejandra Bolinches.

El próximo sábado 12 de octubre viajarán a Tenerife para disputar el partido contra el Cuesta Piedra a las 17 horas en el Pabellón Municipal Quico Cabrera de Santa Cruz de Tenerife.

El Familycash Xàtiva VB masculino regresaron de Mallorca con los tres puntos, al conseguir una gran victoria por 1-3 contra el CVS Tren de Soller (20-25/23-25/25-20/20-25). En partido disputado el pasado sábado en el pabellón de Son Angelats de Soller, los de Daniel Mata y Diego Toala consiguieron encarrilar la situación desde el principio, pese a que los locales no se rindieron en ningún momento. En el primer set los de Xàtiva gozaron de una ventaja de 10-14 que fueron consolidando con un gran trabajo en saque y en ataque. Los de baleares cometieron errores no forzados que incrementaron su desventaja (10-17), provocando el segundo tiempo muerto local. Finalmente 20-25 para los setabenses. En la segunda manga, muy parecida a la primera, los de Xàtiva consiguieron una ventaja de 8-12. Reaccionaron los de Sóller después del tiempo muerto (15-16). Sin embargo, los de Xàtiva volvieron a tomar las riendas y controlaron la situación (18-23). Los errores de ataque de Xàtiva y el acierto balear, volvieron apretar el resultado al 22-23, teniendo que pedir los de Xàtiva tiempo muerto para frenar al rival. Un ajustado 23-25 marcaba el final del parcial. Con 0-2 a favor para los de Xàtiva, las cosas pintaban bien, pero los locales no dieron el partido por perdido y aprovecharon un buen momento de regularidad en su ataque para alcanzar una ventaja importante de 7-1, obligando al técnico Daniel Mata a consumir rápidamente sus dos tiempos muertos. La ventaja logró reducirse un poco, pero el equipo local dominaba en la cancha anulando la capacidad de reacción de los de Xàtiva, que finalmente cedieron por 25-20.  El cuarto y último set permaneció bastante igualado, aunque los de Xàtiva se mantuvieron dos puntos por delante (10-12). Varias acciones positivas consecutivas de los setabenses volvieron a poner una distancia importante en el marcador (18-22), que resultó definitiva y consiguieron cerrar el set, el partido, y los tres puntos en juego.

Jugaron por el Xàtiva: Borja Reyes, G. García Roca, F. García Roca, Daniel Mata, Nadir Neme, Sergio Peñalver, Matías Romero, Sergio Crespo, Héctor Sala, Álvaro Gómez, Pablo San Félix, Pol Benlliure.

El próximo sábado 12 de octubre recibirán al CV Ibiza en el pabellón municipal de voleibol de Xàtiva para disputar el partido a las 19:15 horas, correspondiente a la segunda jornada de la superliga2.

Resultados ligas regulares categorías de base

El Ahora vóley Xàtiva juvenil femenino de primera división autonómica volvía a conseguir la victoria por 3-0 contra el CV Daya Nueva en la cuarta jornada de la liga regular y ocupa los puestos de cabeza en la tabla. Victoria del Familycash Xàtiva juvenil masculino de primera división autonómica por 3-0 frente al CV Lucentum de Alicante. Victoria del Xàtiva Senior femenino autonómico por un contundente 3-0 frente al CV Algemesí. Derrota del Xàtiva voleibol en la segunda división autonómica juvenil femenina en la cancha de La Nucia por 3-0.

Victorias en las primeras divisiones autonómicas cadete e infantil masculina y femenina.

El Xàtiva verde cadete femenino ganó en Torrent por 0-3 y es líder del grupo. Por idéntico resultado de 0-3 ganaba el infantil femenino Carralero Xàtiva también en la cancha del Torrent, y también es líder del grupo. El Carralero Xàtiva voleibol infantil masculino ganó en la cancha del Gandía B por 0-3. Hay que sumar la victoria del Xàtiva voleibol cadete masculino de la primera división contra el SD Petrer por 3-0, con parciales claros.

En las segundas divisiones autonómicas cadete e infantil femenina, sendas derrotas. Ambos conjuntos cedieron. El cadete femenino Xativa azul perdía contra el CV Alicante 2000 por 0-3. Idéntico resultado del Dental Carralero Infantil Femenino contra el Alicante 2000.