TORREVIEJA | DEPORTES

La embarcación Brej Campeón del Trofeo Fundadores 2024 - 3º Trofeo Mevilla

ELPERIODIC.COM - 07/10/2024

En la clasificación general la embarcación BREJ ha resultado campeón de la clasificación general, así como de su clase ORC A, MILÚ en primer puesto en ORC B, y PAMPEON como el año anterior, primer puesto en la División 2 en la Regata Fundadores- 3º Trofeo Mevilla

Durante el domingo 6 de octubre tuvo lugar en nuestras aguas la Regata Fundadores-2º Trofeo Mevilla. La regata dio comienzo con 14 embarcaciones de crucero inscritas, dando la salida a las once y media de la mañana con viento de 6  nudos  del 140º.

El viento fue en aumento, rolando a Leveche (180º) y quedando finalmente a mediodía establecido en 11 nudos. El recorrido de 10,5 millas para ORC y 8,5 millas para División 2, tuvo la salida frente a la Playa del Cura con multitud de espectadores desde la costa.  La llegada de todos los participantes, once barcos completaron el recorrido, fue muy apretada y entretenida.  Todos Los barcos venían en el último tramo, desde la baliza de La Zenia, con viento portante y genaker y spinaker dando un buen colorido al mar y BUENA desde la costa.

Ya en tierra, se celebró la entrega de trofeos en la terraza del Club con la presencia de todos los regatistas que se dieron cita. Los ganadores de la regata en sus diferentes clases fueron: BREJ, patroneado por Manuel Gambín;  campeón de ORC-A y la clasificación general; MILÚ primer puesto en ORC B, patroneado por Juan José Ferrer; y PAMPEON primer puesto en la División 2, patroneado por Antonio Celdrán. Los ganadores recibieron como trofeos una réplica del reloj de sol que se encuentra en la terraza del club. El ganador dejó su nombre inscrito en la copa FUNDADORES que lleva el nombre del trofeo.

Con el patrocinio de la empresa Mevilla, todos los asistentes degustaron de un gran jamón y una barbacoa de carne en un ambiente de gran camaradería y navegación.