MISLATA | DEPORTES

Balonmano Mislata da otro golpe y se trae la victoria de Torrevieja

ELPERIODIC.COM - 21/10/2024

Juventud e inexperiencia suelen ir de la mano, pero en el caso del Club Balonmano Mislata, eso pareciera no ocurrir. Más aún cuando a esa juventud se le suma carácter para encarar una temporada de recambio. Por la quinta jornada del Grupo E de la Primera División Nacional, el Balonmano Mislata consiguió un importantísimo triunfo por 27-30 como visitante del Balonmano Torrevieja y suma tres victorias seguidas.

El Palacio de Deportes de Torrevieja recibía a dos equipos con ansias de ganar para encauzar sus temporadas. El primer tiempo mostró una paridad absoluta, con ambos equipos intercambiando acciones defensivas y goles y con el dueño de casa consiguiendo exiguas ventajas de un par de goles, que la visita recuperaba una y otra vez. Tal fue la igualdad, que el marcador al descanso mostró un 13-13 que dejaba todo abierto etre el Torrevieja y el Mislata para el complemento.

En la segunda etapa, los del área metropolitana de Valencia lograron romper el partido. Comenzando por el buen ingreso de Anthony Martínez Vinueza en la valla por un Carlos Ramón Ordinaña que también lo había hecho bien en la primera parte, los dirigidos por Jorge Fernández y Mauro Longarini empezaron a defender mejor, conseguir goles de contraataque y tener un ataque posicional ordenado. Hugo Herraiz manejaba los hilos del equipo (anotó 5 goles), Alberto Montiel (5) ayudaba y concretaba los penaltis y Diego Montes (4) y Daniel Langa (4) aportaban desde su lugar. El Balonmano Mislata fue

consiguiendo ventajas que llegaron a ser de seis goles en el 23-29, para terminar ganando el partido por 27-30.

Este triunfo es el tercero en forma consecutiva para el Balonmano Mislata, que apunta a tener una temporada de recambio generacional sin sobresaltos, pero dando pelea. La próxima semana, los valencianos recibirán en el Polideportivo La Canaleta a UCAM Murcia, que suma un triunfo, un empate y tres derrotas en la presente campaña. Se espera una gran convocatoria de público para un partido que puede hacer despegar al equipo de Mislata.

El Mislata B sufre en Castellón

El equipo de Segunda División Nacional del Balonmano Mislata cayó por un inapelable 40-23 en su visita al Balonmano Castellón, uno de los animadores de la categoría. Los valencianos están en el lote de abajo de la clasificación y buscarán revertir la situación la próxima semana cuando reciban a UPV El Pilar.