Aitana Juárez y Pau Ivorra consiguen dos medallas nucieras en el XVII Campeonato de España de Kayak

El pasado fin de semana la Vila Joiosa acogió el XVII Campeonato de España de Kayak de mar en el que participaron más de 700 deportistas de toda la geografía nacional. En él brillaron con luz propia dos deportistas nucieros. Aitana Juárez Ivorra fue oro en Categoría Cadete SS2 y Pau Ivorra Lorenzo logró la medalla de plata en categoría juvenil SS2. La entrega de premios contó con la presencia de Miguel Ángel Ivorra, Director General de Urbanismo de la Generalitat Valenciana y concejal de La Nucía, que felicitó personalmente a los dos deportistas nucieros por sus excelentes resultados.

Oro para Aitana Juárez en cadetes

La deportista nuciera Aitana Juárez Ivorra se proclamó ayer campeona de España en la categoría SS2 femenina cadete en el XVII Campeonato de España de Kayak de mar. Aitana formó pareja en la embarcación con la vilera Andrea Jiménez Colmard, su kayak fue el primero en entrar en meta tras 8 kilómetros de carrera en el mar en la playa Centro de la Vila Joiosa. De esta forma Aitana Juárez lograba su primer oro en un Nacional, tras haber conseguido varias medallas en las pruebas de la Copa de España de Kayak, tanto en aguas tranquilas (embalses, ríos) como en mar abierto. La deportista nuciera tiene 16 años y lleva 3 entrenando y compitiendo en Kayak, siempre en el Club Naútic de la Vila Joiosa. Este año fue cuarta en embarcación K4 en el campeonato de España de aguadas tranquilas celebrado en Galicia en el embalse de “O Pontillón do Castro” en Verducido

Pau Ivorra: plata en Juveniles

Ayer domingo compitió en categoría juvenil SS2 masculino de kayak en el XVII Campeonato de España de Kayak de mar, el deportista nuciero Pau Ivorra Lorenzo junto al vilero Pablo Planells Soler. Tras 8 kilómetros de intensa competición la embarcación de Pau Ivorra y Pablo Planells entró en segunda posición a meta, consiguiendo la medalla plata. Se trata la segunda presea que obtiene Pau Ivorra en un nacional, ya que el año pasado también en juveniles fue medalla de bronce pero con Pere Moncho de compañero en el Kayak. En las pruebas de Copa de España tanto en aguas tranquilas como de mar abierto también ha obtenido varias medallas. Pau Ivorra Lorenzo tiene 18 años y lleva 3 años practicando el Kayak a nivel competición, siempre en el Club Naútic de la Vila Joiosa, por lo que este fin de semana compitió en casa.