GANDIA | DEPORTES

El CF Gandia sigue líder tras una sufrida victoria

ELPERIODIC.COM - 20/01/2019

Nueva jornada de la Segunda Regional, la decimoséptima, en la que el CF Gandia, visitaba las instalaciones del Roís de Corella para enfrentarse al Safor CF, el conjunto formado por jugadores brasileños. Un partido con trampa, ya que en la primera vuelta los blanquiazules ganaron 5-0 y si esperaban un partido igual de cómodo, no iba a ser así.

Todo comenzó muy bronco, un poco el estilo que gasta el Safor CF. Muchas faltas y mucho juego parado. Ambos equipos llegaban a la portería contraria, pero no conseguían finalizar bien las ocasiones. En el minuto 31, el conjunto brasileño, tuvo un mano a mano, pero Kiko, el héroe de la tarde, salvó al CF Gandia.

Tres minutos más tarde, los gandienses iban a perder a uno de sus mejores hombres, Reinel caía lesionado y en su lugar entraba Litu. Todo continuaría de la misma forma hasta el final de la primera parte, solo cabe destacar, un disparo de Daniele desde fuera del área.

Toda la poca fluidez futbolística que se vio en el primer tiempo, iba a cambiar en los primeros 25 minutos de la segunda parte.

En el 50, el equipo de Vicente Martí “Chesa” tuvo 3 ocasiones claras, en las que el portero brasileño reaccionó muy bien a los remates de los delanteros contrarios, pero un minuto más tarde, Daniele, empalmó una volea en la que el portero del Safor CF no pudo hacer nada. El CF Gandia colocó el 0-1 en el marcador.

Poco duró la alegría a los visitantes. Dos minutos más tarde, el conjunto brasileño provocó un penalti, pero Kiko adivinó hacia donde iba la pelota y lo paró. Todo continuó igual hasta el 58, cinco minutos más tarde, y tras fallar un penalti, el conjunto dirigido por Bataller, colocó el 1-1 a la salida de un córner. La defensa blanquiazul dejó libre de marca al goleador local, que remató a la red.

En tan solo 15 minutos pasó todo esto, y no sería lo único. Tras una nueva parada de Kiko en una jugada de los de Brasil, llegó el segundo de los gandienses. Un espectacular pase de Parra a Manu Hontanilla, lo dejó rodeado de dos contrarios dentro del área. Parecía que el jugador blanquiazul no iba a sacar nada en esa jugada por lo presionado que estaba, pero supo revolverse y sacar un disparo que acabó en el fondo de la red. Un gran gol del CF Gandia.

De aquí al final no ocurrió nada destacable. El partido volvió a ser duro y hubo muchos parones. Cabe destacar la garra de los de Gandia. Un partido que no se preveía bonito, supieron amoldarse y sacar toda su efectividad.

Con esta victoria, los de “Chesa” consiguen su noveno partido consecutivo ganando y los mantiene como líderes de la categoría.  El próximo encuentro es en el Guillermo Olagüe contra el Benifairó de la Valldigna, penúltimo clasificado con tan solo 6 puntos, tres de esos puntos fueron en el partido contra el CF Gandia en la primera vuelta.