Éxito de participación en el “I Torneo Intergeneracional El Campello” de ajedrez, disputado en las instalaciones de la Casa de la Cultura dirigido a todas las edades, participando jugadores desde los 6 hasta los más de 90 años del 2 al 4 de septiembre.

Durante 3 días el ajedrez ha sido el absoluto protagonista, como deporte que cualquiera puede practicar, con muchos beneficios saludables.

El torneo lo coronó el jugador Ronald Staneke, del Club Calpe, que quedó campeón con la misma puntuación que su hijo, Ivan Staneke. Tercero quedó Alberto Carbonell Tormo, del club Escacs Mutxamel. Sorprendió a todos el torneo realizado por Dmytro Yerko, que siendo Sub8 logró la octava posición absoluta.

El primer clasificado campellero fue el joven Adrián Martín Roda. Otros campeones en categorías inferiores de El Campello fueron Laureano Ruiz Rioja (sub8), Héctor Boronat Sánchez (sun10), y Marcos Carreres Blanes, en categoría sub12.

La entrega de premios estuvo presidida por el árbitro internacional José Antonio García; el presidente del Club La Torre de Rejas, Eduardo Seva, y el concejal de Deportes del Ayuntamiento de El Campello, Marcos Martínez.

A todos los participantes se les entregó una medalla, y trofeo a los premiados, tanto absolutos como edades y tramos de elo.

ajedrecista de Calpe Ronald Staneke se proclama campeón del Torneo Intergeneracional de El Campello, por delante de 71 jugadores - (foto 2)