DEPORTES

Dos cuartos puestos para gimnastas valencianos en el Campeonato del Mundo de Gimnasia Acrobática

ELPERIODIC.COM - 20/09/2024

Esta semana se ha celebrado en Guimarães (Portugal) el 13º Campeonato del Mundo de Gimnasia acrobática por edades donde participaban cuatro gimnastas del club Dinamic. Su participación se ha saldado con dos cuartos puestos.

Víctor López y Borja Soriano realizaron una competición muy madura y estable, defendiendo sus 3 ejercicios de principio a fin. Mostraron un trabajo de gran calidad, el cual llevan entrenando mucho tiempo y que tuvo un resultado excelente: cuartos del mundo en categoría 12-18 con notas que superan los 26,800 tanto en combinado como en equilibrio y dinamismo.

Por su parte, Eric Sales y Andrea De la Guía fueron de menos a más, mejorando paso a paso en cada uno de los ejercicios y mostrando la gran capacidad de esfuerzo y de superación que les caracteriza.

Consiguieron remontar un décimo puesto, para meterse en la final en el octavo puesto y acabar la competición en cuarta posición. Una remontada digna de los mejores deportistas.

La pareja senior se clasifica primera en dinámico

Estos días, y en la misma localización, está teniendo lugar la 29º edición del Campeonato del Mundo Senior donde participan José Moreno y Dani Molina, también del Club Dinamic.

Ayer se clasificaron primeros para la final del domingo en modalidad dinámico y hoy volverán a intentar la gesta de meterse en la final de equilibrio para la que tienen mucha confianza.