BENIDORM | DEPORTES

Triunfo sólido del Servigroup Playas de Benidorm ante el CV Paterna Liceo en la Superliga Femenina 2 (3-1)

ELPERIODIC.COM - 20/10/2024

El equipo femenino del Servigroup Playas de Benidorm ha sumado su segunda victoria en la Superliga Femenina 2 tras imponerse al CV Paterna Liceo en un emocionante partido disputado en el pabellón Raúl Mesa de Benidorm. Las locales lograron llevarse el triunfo por 3-1, con parciales de 25-21, 14-25, 25-13 y 25-20, consolidándose en la clasificación tras tres jornadas en el quinto puesto.

El encuentro comenzó con mucha igualdad, reflejada en el primer set que, a pesar de llegar muy ajustado hasta los momentos finales, cayó del lado de las benidormenses por 25-21. El CV Paterna Liceo reaccionó en el segundo set con un dominio contundente desde el inicio, que les permitió empatar el partido tras un 14-25.

Sin embargo, las locales no dieron margen a la sorpresa y reaccionaron de forma brillante en los dos últimos sets, llevándose el tercero por un claro 25-13 y cerrando el encuentro con un 25-20 en el cuarto set.

En el plano estadístico, destacó el trabajo en ataque de Andrea Martínez Pedro, quien sumó  12 puntos, consiguiendo un 37% de efectividad en sus ataques. Bruna Mautino Vargas,  también fue crucial, anotando 10 puntos con una efectividad del 32% en ataque, y la potencia de Giulia Gianneti, que con 10 puntos, 3 de ellos en bloqueo, fue una de las armas clave del equipo. Patricia Madaleno brilló en los momentos decisivos del partido, en todas las facetas del juego, igualando con 10 puntos, la puntuación de sus compañeras. Mención especial para Yusidey Silie Frometa, quien sumó 11 puntos, con una notable actuación en bloqueo, sumando 5 puntos en este apartado y 2 saques directos.

Por parte del equipo visitante, Mónica Adriana Frías Laso fue la jugadora más destacada con 17 puntos, 43 ataques y un 37% de efectividad en ataque, siendo la principal referencia ofensiva del CV Paterna Liceo.

Al finalizar el partido, la entrenadora del Servigroup Playas de Benidorm, Noelia Santacreu, expresó su satisfacción por la victoria y destacó la importancia de sumar tres puntos: "El equipo ha hecho un partido excelente, y estoy muy contenta por el trabajo de todas mis jugadoras. Hemos mejorado en nuestro juego y conseguir esta segunda victoria en el campeonato es fundamental para seguir escalando posiciones en la clasificación".

Con este triunfo, el Servigroup Playas de Benidorm se reafirma en la competición, mostrando solidez en su juego y aspiraciones de continuar mejorando en las próximas jornadas.