El Foro REM toma el pulso al sector de restauración y alimentación en THE COMM de l'Alfàs
Más de cien empresarios y directivos de todo el panorama nacional se dan cita este miércoles en l'Alfàs, para conocer de primera mano la situación del sector de restauración y alimentación en el Foro REM, que se celebra durante toda la mañana en THE COMM senior living (antes Forum Mare Nostrum), con ponentes como Eduardo Abadía, presidente de la Asociación de Franquicias de España, Pedro Reig presidente de los supermercados de la Comunitat Valenciana o Ángela de Miguel Sanz, presidenta de la Asociación Empresarial México- España que van a dar ofrecer una visión muy profesional de la situación que atraviesa el mercado.
El Foro REM ‘Oportunidades empresariales, internacionalización y alimentación’ se enmarca en l'Alfàs del Pi, un municipio posicionado como referente internacional saludable, donde más del 50 % de la población censada son extranjeros que han decidido asentarse en esta privilegiada localidad de la Marina Baixa por su ubicación y servicios. El alcalde, Vicente Arques, ha destacado el carácter cosmopolita de una población que hace cinco décadas ha entendido la globalización e internacionalización como un elemento dinamizador económico, focalizándose en todas las actividades dirigidas a promover un envejecimiento activo.
La iniciativa, promovida por Relaciones Empresariales del Mediterráneo (REM), fomenta las oportunidades de negocio en el sector facilitando el acercamiento entre empresas, ofreciendo apoyo, formación y asesoramiento para la generación de empleo y riqueza.
Se ha elegido para el encuentro de trabajo REM el senior living más grande de España, ubicado en l'Alfàs del Pi, THE COMM, con la participación de expertos que analizarán las oportunidades empresariales, internalización y alimentación.
Desde REM se fomentan encuentros con empresarios de ámbito provincial, autonómicos, nacionales e internacionales, al tiempo que se crean nuevas oportunidades de negocio y relaciones comerciales, permitiendo a los empresarios de la red la posibilidad de expandir sus marcas, apoyándose en asociaciones e instituciones y generando relaciones de calidad. Por su parte, Sandra Torrichelli, CEO de REM, ha manifestado que “queremos poner en valor la comarca y su posibilidad de inversión, en la provincia y toda la Comunitat Valenciana”
Programa
11.30 Bienvenida
Vicente Arques Cortés: Alcalde de l’Alfàs del Pi
Sandra Torrighelli Quintana: CEO de REM
11.30 a 12.00 horas Primer Panel: ‘¿Hacia dónde va el mercado nacional e internacional del sector alimentario?.
Pedro Reig Catala: Director de la Asociación de Supermercados Comunitat Valenciana (ASUCOVA)
David Ariza Abad: CEO de Rice&Bones y Director Creativo Freelandcook
Javier Salas Soto: Director de Expansión Grupo la Mafia se sienta a la mesa
12.15 a 13.30 Segundo Panel ‘Alianzas Estratégicas’
Juan Pablo Vázquez Albano: Director de Operaciones de Evolution Business Perfomance
Eduardo Abadía: Presidente de la Asociación de Franquicias de España
Jasmine Such Devine: Gerente en Supermercado Mendoza
Modera y presenta
José M. Rodríguez Galant: Director administraciones públicas All in Biking
13.30 a 13.45 Palabras de Cierre
Luis Morant, Concejal Turismo l’Alfàs del Pi
Juan Francisco Chico de Guzmán: CEO REM