ALAQUÀS | DEPORTES

Alaquàs reconoce Aitana Gómez Palacios por sus éxitos deportivos en halterofilia

ELPERIODIC.COM - 17/10/2024

La joven tiene 15 años y ha conseguido importantes clasificaciones a nivel autonómico y nacional en esta modalidad deportiva.

El Alcalde de Alaquàs, Toni Saura, y la Concejala de Fiestas, Sandra Conde, recibieron ayer miércoles 16 de octubre a la deportista alaquasera, Aitana Gómez Palacios, para reconocerla por sus éxitos deportivos en halterofilia, principalmente por haberse proclamado el pasado mas de septiembre Subcampeona de España sub 15 en la categoría 49 kilogramos y quinta clasificada junior del Campeonato de España el mes de julio.

El primer edil la felicitó por los “éxitos conseguidos y porque con tu esfuerzo has logrado retos importantes”. Destacó la importancia de este acto para “dar a conocer a la ciudadanía referentes positivos que como tú sirven de ejemplo a seguir para animar a la gente joven a perseguir también sus sueños con esfuerzo, dedicación y disciplina, y más todavía si son mujeres como tú”.Agradeció también el esfuerzo y apoyo realizado por parte de la familia y la dedicación que supone.

Aitana Gómez Palacios tiene 15 años y entrena 2 horas durante cinco días en la semana. Se inició en este deporte con 13 años y desde entonces ha conseguido destacados éxitos. El año 2022 quedó quinta clasificada en el Campeonato de España SUB 15 así como séptima clasificada en el Campeonato de España SUB 17. Quedó también tercera clasificada en el Campeonato Autonómico Júnior, en el cual compitió con deportistas de categorías superiores, primera clasificada en el Campeonato Autonómico SUB 15 y primera clasificada en el Campeonato Autonómico SUB 17. El año 2023 quedó segunda clasificada sub 15 en el campeonato de España, cuarta clasificada sub17 nacional y en cuanto a campeonatos autonómicos fue la primera clasificada sub15, sub17 y junior además de ganar los Juegos Deportivos Comunidad Valenciana.

Este año, se ha alzado con el título de Subcampeona sub 15, quinta clasificada junior y séptima clasificada en la Copa España sub15, competición para la cual solo se clasifiquen las 10 mejores marcas de España de todas las categorías. En cuanto a campeonatos autonómicos, este año ha sido primera clasificada sub15, segunda clasificada sub17, primera clasificada junior y ha vuelto a repetir como Campeona de los Jocs Esportius de la Comunitat Valenciana.