CDSC Godella levanta la primera Copa Senior Femenino Autonómico

CDSC Godella levanta la primera Copa Senior Femenino Autonómico - (foto 2)
    CDSC Godella levanta la primera Copa Senior Femenino Autonómico - (foto 3)

CDSC Godella ha levantado el trofeo de campeón de la primera Copa Senior Femenino Autonómico tras imponerse en la Final a Acción Informática por 43-53. De esta forma, además, el equipo prácticamente se asegura el ascenso al Campeonato de España 1ª División Femenina para la siguiente temporada. Lo conseguirá siempre que a la finalización de la competición en su grupo, ocupe una de las cuatro primeras plazas.

El alcalde de Castalla, Jesús López, ha sido testigo de la gran final disputada por ambos equipos y ha hecho entrega de los trofeos junto al concejal de Deportes, José Miguel Payá; los también ediles Emilio Bernabéu y Raquel García; el delegado de la Federación de Baloncesto de la Comunitat Valenciana (FBCV) en Alicante, Juan Miguel Sila; y el presidente del CB Castalla, Álvaro Bernabéu. La jugadora Claudia Lázaro, de Acción Informática, ha recibido el galardón de Mejor Jugadora de la Final.

Con esta Copa, Castalla pone el colofón a su condición de sede de las Copas Femeninas FBCV 2023-2024. El pasado mes de noviembre coronó al NBF Castelló como campeón Junior Femenino Preferente y este fin de semana ha hecho lo propio con CDSC Godella en la Copa Senior Femenino Autonómico. Esta última totalmente inédita puesto que es su primera edición. El evento, además, ha contado con la implicación de las organizaciones y asociaciones locales, como por ejemplo el Club Castalla en Dansa, que se ha encargado de amenizar los partidos con actuaciones de baile moderno.

Acción Informática y CDSC Godella se plantaban en la Final tras vencer en semifinales a Alpesa CB Tavernes y Burjassot CB, respectivamente. Un parcial de 0-6 a favor del CDSC Godella abría el marcador, pero aunque a Acción Informática le costó anotar su primera canasta, cuando lo hizo dio paso a una primera mitad muy igualada entre dos conjuntos vecinos que con su clasificación para la Final conseguían que el trofeo de la primera Copa Senior Femenino Autonómico viaje hasta Godella.

El Club Deportivo Sagrado Corazón se hizo con su primera ventaja importante al filo del descanso (20-28) y tras el paso por vestuarios siguió apretando al rival para ir ampliando diferencias. Pero las jugadoras de Acción Informática no dieron el encuentro por perdido y poco a poco fueron recortando distancias para tener sus opciones de victoria en el último periodo. Se cambiaban las tornas y a quien le costaba anotar era ahora al CDSC Godella, que no sumaba sus primeros puntos del último cuarto hasta transcurridos siete minutos, pero esa canasta, un triple, devolvía la ilusión a las jugadoras del Sagrado Corazón, que creían de nuevo en la victoria y que terminarían consiguiéndola con el resultado final de 43-53.