Punto insuficiente del Burriana ante el Soneja

El partido entre el Burriana y el Soneja acabó en tablas. La victoria era imprescindible si se quería tener opciones para mantener la categoría y lo  cierto es que solo se consiguió un punto que se me antoja insuficiente para quedarse en tercera división.

Lo cierto es que el socio y aficionado no respondió a las expectativas creadas y a la importancia del partido. La directiva había decretado día del club este partido pero lo cierto es que el publico no respondió y se quedó en una floja entrada.

El Burriana tuvo la primera ocasión en los primeros compases pero poco a poco el Soneja fue imponiendo su mejor juego y dominando el centro del campo. Ivan Ausina planteó un cinco-cuatro-uno , dejando en punta al peligroso Adama que creó el desconcierto en la zaga burrianense que no supo cómo parar al punta sonejero. Adama abusó en todo momento del futbol duro, con la permisividad del colegiado el castellonense Garcia Archilés.

En el veinticinco Adama disparó desde la frontal saliendo el balón ligeramente alto. Cerca de la media hora se lesiona Rafa Soriano que tiene que ser sustituido por Hector Muñoz. En el minuto 36 Adama se mete en el area y Héctor Muñoz salva la situación con una gran parada. Muchas infracciones del Soneja que el colegiado no cortaba ante la exasperación del publico. El Burriana no conseguía crear peligro, por contra se sucedían los errores graves y las perdidas de balón. En el descuento de la primera mitad el Soneja consigue abrir el marcador por medio de Lauren. 0-1.

De salida en la segunda parte tiene que intervenir Hector para evitar el segundo del Soneja pero en el minuto 55 llegaba el segundo por medio de quién? De Adama 0-2.

El Burriana reacciona a trancas y barrancas y consigue reducir distancias con un gol de Quique Bernat aprovechando una gran jugada de Juan Lopez 1-2 en el minuto sesenta y seis. Tras el gol el Burriana despierta de su letargo y casi encierra al Soneja en su área. En el minuto setenta y tres se produce un penalti en el área del Soneja que transforma Moles 2-2.

Al final incluso tuvo el Burriana una ocasión en el minuto 93 que no se aprovechó. Al final empate a dos que deja las cosas bastante peor de lo que estaban a falta de tres partidos para terminar la liga. El Burriana visitará el Guillermo Olague de Gandia y el campo del Patacona . Entre medias recibirá en el Planelles al potente Jove Español. La permanencia se ha puesto muy complicada aunque no imposible.

2 Burriana: Rafa, Albert, Chumillas, Alberto Miró, Moles, Juan Lopez, Montoliu, Marcos, Palmer, Villajos y Pablo Llorens. Después Hector Muñoz, Fandos, Pinazo y Marcelino.

2 Soneja: Juanan, Tendillo, Panades, Ricardo, Héctor, Vinicius, Lucas, Chus, Traver, Adama y Lauren. Después Boix, Triviño, Castaño.

Goles: 0-1 Min. 47 Lauren. 0-2 Min. 55 Adama. 1-2 Min.66 Kike Bernat. 2-2 Min. 73 Moles de penalti.

Arbitro: Pablo Garcia Archiles. Amarilla a los locales Juan Lopez, Montoliu y Marcos y a los visitantes Juanan, Panades, Hector y Adama.

Campo: Joan Planelles. 700 espectadores.

Punto insuficiente del Burriana ante el Soneja - (foto 2)
    Punto insuficiente del Burriana ante el Soneja - (foto 3)